Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О ситуации с лихорадкой Эбола

По информации Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в ряде стран Западной Африки (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне), связанная с продолжающейся вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), остается весьма сложной.


Вспышка лихорадки Эбола также зафиксирована в Нигерии и Сенегале, что связано с завозом инфекции. По данным ВОЗ в этих странах от лихорадки скончались восемь человек, и еще 23 заражены. Смертность от лихорадки составляет около 50%.


Роспотребнадзор продолжает проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения инфекции в стране. Введен ежедневный мониторинг за прибывающими в страну жителями Африки и организацией за ними медицинского наблюдения сроком на 21 день.


МИД России, Ростуризм и Роспотребнадзор рекомендуют гражданам Российской Федерации по возможности воздерживаться от поездок в эпидемиологически опасную зону. Также Федеральное агентство по туризму напоминает туроператорам и туристическим фирмам об обязанности  информирования клиентов о сложившейся ситуации ряже стран Западной Африки.


Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Обновлено: 11.09.2014 09:39