Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Проведи лето в Югре!

09.06.2017

Наиболее интересные туристические продукты региона: экскурсионные программы, фестивали, праздничные мероприятия, выставки и экспозиции, игровые программы, конкурсы и многое другое представлены в летнем каталоге туристских программ и туров для семейного и детского отдыха «Проведи лето в Югре», который размещен на тематическом сайте «Туризм в Югре» www.tourism.admhmao.ru.

В каталог включены предложения туроператоров, музеев, общин коренных малочисленных народов Севера, туристских баз отдыха, природных парков и муниципальных учреждений автономного округа.

Всего в каталоге представлено 237 туристских программ и туров, из них: 52 культурно-познавательных программы, 53 экскурсионных маршрута, 34 программы этнографической направленности, 31 познавательно-игровая программа для детей и подростков, 22 программы для активного отдыха, 45 концертных программ, приуроченных к праздничным мероприятиям.

Базы отдыха разработали туры выходного дня и программы по семейному пребыванию, рассчитанные на несколько часов с посещением зоопарков, катанием на лошадях, участием в играх и развлечениях для детей. Туристы могут провести выходные или отпуск в небольших избах на берегу озер и рек или в загородных отелях в условиях комфорта. Также предлагаются дополнительные услуги: занятия на спортивных площадках, пешеходные и конные прогулки. Например, в Нефтеюганском районе - маршруты выходного дня на базу туризма и отдыха «Сказка», центр туризма и отдыха «Парус», в Нефтеюганске база отдыха и туризма «Сибирский двор», этнокультурный рекреационный центр «Славянское подворье» в Нижневартовском районе.

Этнографические стойбища, музеи под открытым небом принимают детские и семейные группы, проводят тематические экскурсии. Например, в Лангепасе проводится экскурсионная программа «Посещение экологической тропы стойбища народа ханты», в Пыть-Яхе экскурсия по эколого-этнографической тропе «Жизнь в гармонии с природой», в Березовском районе туристические маршруты по Приполярному Уралу и т.д.

В 2017 году, Году экологии в России, особенно уделяется внимание экологическому туризму. Природные парки автономного округа проводят экологические маршруты и программы, эколого-этнографические экспедиции.


Летний каталог туристских программ и туров для семейного и детского отдыха «Проведи лето в Югре»



Возврат к списку