Размер:
Цвет:

Другие социально-культурные объекты

 

подраздел III.IV. Другие социально-культурные объекты

п/п

Наименование объекта

Местоположение объекта с указанием адреса (в том числе координаты)

Статус

Основные характеристики (основные даты, данные о создателях, виды деятельности и другие сведения с точки зрения туристско-экскурсионной значимости)

Контактная информация (телефон, e-mail, Интернет-сайт)

Примечание

1

Поклонный крест и памятный камень

На месте строительства Храма в честь Казанской иконы Божьей Матери,

г.п. Белый Яр, Сургутский район, 628433

Храм строится в честь пребывания в лето 1891 года на месте бывшей Белоярской пристани цесаревича Николая, будущего императора Николая II, ныне причисленного к лику святых, который совершал путешествие по Сибири и Дальнему Востоку.

2

Храм в честь Богоявления Господня

ул. Центральная 41, около магазина «Юбилейный»,

с.п. Локосово, Сургутский район, 628454

Освящен в начале 80-х гг. XVIII века. Сегодня от строения остался только фундамент.

3

Храм во имя святого Праведного Симеона Верхотурского

ул. Апрельская 21/а,

г.п. Барсово, Сургутский район, 628450

Русская Православная церковь Московский Патриарх Ханты-Мансийская Епархия Местная религиозная организация православный Приход храма в честь святого праведного Симеона Верхотурского пгт. Барсово.

С 1 ноября 1999г. по 1 мая 2001г. приход размещался в бывшем старом заброшенном детском саду по ул. Сосновый Бор.С 1 июня 2001 г. по сей день у прихода имеется свой Молельный дом, Воскресная школа, трапезная, кухня, свое подворье на краю леса по ул. Ветеранов 9.

(3462) 74-09-45

4

Центр национальной культуры

ул. Снежная, 2,

с.п. Русскинская, Сургутский район, Ханты-Мансийский

автономный округ-Югра, 628446

__

В Сургутском районе проживает около 3 тысяч человек коренной национальности, из них 57% - в д. Русскинская. Центр национальной культуры д. Русскинская - создан в целях сохранения, возрождения традиционных праздников и обрядов, национальных художественных промыслов, культуры малочисленных народов Севера на территории Сургутского района. Большую консультативную помощь оказывают работникам Центра жители стойбищ. Они охотно делятся своими знаниями песен, обрядов, сказок, примет, игр, танцев. С их помощью в Центре национальной культуры накоплен немалый фольклорный фонд, который является основой для работы над репертуаром ансамбля «ВОНТНЭ». За сбор, хранение, развитие и популяризацию культуры, сохранение духовного наследия народа ханты решением коллегии Департамента культуры и искусства ХМАО – Югры в 2006 году ансамблю было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».

(3462) 73-79-74

Опубликовано: 19.05.2014 16:17        Обновлено: 30.06.2016 16:43