Размер:
Цвет:

3. Компенсация части затрат по уплате лизинговых платежей и авансового/первоначального взноса по договорам лизинга для субъектов МСП

С 26 июля 2021 г. приостановлен прием заявок на получение поддержки в форме компенсации части затрат по уплате лизинговых платежей/первоначального взноса по договорам лизинга.

В размере 15% (Пятнадцать процентов), исчисляемых от суммы фактически уплаченных лизинговых платежей по договору финансовой аренды (лизинга), в текущем финансовом году.

Компенсация затрат по авансовому/первоначальному взносу по договорам финансовой аренды (лизинга) предоставляется в размере 50% (пятьдесят процентов) первоначального взноса, для субъектов Особой категории* - 100% (сто процентов) первоначального взноса.

Компенсация затрат по авансовому/первоначальному взносу по договорам финансовой аренды (лизинга) предоставляется в размере до 300 000 (триста тысяч) рублей в одном финансовом году.

Компенсация затрат по лизинговым платежам по договорам финансовой аренды (лизинга) предоставляется в размере до 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей в одном финансовом году (в том числе компенсация авансового/первоначального взноса). Для субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы Российской Федерации и Особой категории* компенсация не может превышать 700 000 (семьсот тысяч) рублей, в одном финансовом году (в том числе компенсация авансового/первоначального взноса).

Опубликовано: 26.10.2021        Обновлено: 26.10.2021 11:39