Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Ханты-Мансийске завершила работу XVI туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2017»

20.11.2017

В работе выставки приняли участие 250 человек, количество посетителей составило около 4,5 тысяч человек.

В мероприятиях выставки приняли участие 18 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и 10 регионов Российской Федерации: Курганская, Тюменская, Новосибирская, Ярославская, Воронежская, Свердловская области, Республика Крым, Краснодарский и Алтайский край, город Санкт-Петербург.

На протяжении всех дней выставки работал «Город мастеров», где проводились мастер-классы по народным художественным промыслам и ремеслам. На стенде работали 14 мастеров из автономного округа.

В рамках деловой программы выставки состоялись круглые столы, где обсуждались вопросы технологии проектирования туров, планирование мероприятий по продвижению и реализации туров, страхования гостиничного бизнеса, привлечения инвестиций и развития туризма в автономном округе. Также состоялось обучение персонала сферы услуг культуре обслуживания и взаимодействия с людьми с инвалидностью.

В ходе подведения итогов выставки-ярмарки состоялось награждение победителей конкурса «Лидеры туриндустрии Югры», лучшей туристской базой Югры был признан горнолыжный комплекс «Каменный мыс», г. Сургут, лучшим этнографическим стойбищем стала община «Чуэльско-Ветляховская» в Белоярском районе, а лучшей гостиницей – «Миснэ», принадлежащая ООО «ЮграСнег», г. Ханты-Мансийск. Кроме того, лучшим экскурсоводом назвали сотрудницу компании ООО «ЮграМегаТур» Ираиду Федоровну Самоловову. Лидером событийного туризма 2017 года признали администрацию Нефтеюганского района с проектом «Международные соревнования на Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по гребле на обласах в рамках традиционного праздника ханты и манси – поклонения духу Вит Хону», в номинации «Идея туристского события Югры 2018 года» дипломом I степени отметили НКО «Союз турпредприятий Югры» с проектом «Международный фестиваль туризма и здорового образа жизни «Сибирское СПА», а в номинации «Туристское событие Югры 2018 года» награду получил «Дворец искусств», г. Нижневартовск с проектом «Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

Предпринимателю Василию Решетарю вручили грант в форме субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за разработку проекта «Развитие деятельности действующего предприятия в области внутреннего въездного туризма в Югре», который предполагает приобретение экскурсионного автобуса, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

«Это очень важно для нас, для понимания, как в дальнейшем развивать туризм. Сегодня все знают, что Югра – это территория большой нефти, но не все знают, что Югра – это и красивая природа, флора, фауна, богатые национальные традиции. В любом муниципальном районе автономного округа можно развивать сферу туризма. Порядка 30 туров выходного дня у нас уже «упаковано». Сегодня задача каждого муниципалитета продолжать работу в этом направлении. Нужно найти «изюминку», которая может привлечь туристов и продолжать развивать туры выходного дня. Например, в Октябрьском районе существует единственный в Югре храм каменной постройки, возведенный несколько веков назад. Это многим может быть интересно. В другом муниципалитете развивается «Ойл-туризм», оказывается, многие хотят знать, как добывается нефть в регионе. Каждая территория уникальна», – констатировал Алексей Забозлаев.




Возврат к списку