Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра был представлен на VI Международном туристском форуме «Большой Урал-2018»

23.04.2018

С 20 по 21 апреля 2018 года в городе Екатеринбурге при поддержке Правительства Свердловской области прошёл VI Международный туристский форум «Большой Урал-2018». Тема Форума – «Влияние крупных международных событий на развитие регионов и городов России».

Всего за два дня в рамках насыщенной деловой программы Форума прошли III Съезд конгресс-бюро России и Международный конкурс профессиональных резюме для студентов сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и Туризм»; были презентованы новые туристские продукты; организованы конференции, круглые столы, семинары; информационные туры и экскурсии по туристским объектами Свердловской области.

Форум «Большой Урал» традиционно собирает тысячи участников, в числе которых эксперты и представители туристических организаций России. В дни работы Форума также прошла туристская выставка «URALTRAVELMARKET», где были представлены стенды региональных туроператоров; муниципальных образований, организаций народно-художественных промыслов Урала и Западной Сибири; фермерские хозяйства, принимающие туристов; прошли Workshop и региональный этап Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» (http://russiasuvenir.ru), в рамках которого призовые места заняли сразу несколько представителей из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В средней ценовой категории номинации «Этнографический сувенир» 3 место заняла Яковлева Ольга, село Варьёган. Сувенир - подвеска с национальным узором; в высокой ценовой категории 2 место досталось Уколовой Татьяне, МАУ «Межпоселенческий центр национальных промыслов и ремесел», посёлок Аган. Сувенир - сумка из меха.

В номинации «Сувенир города», эконом-класс, 2 место получила Гончарова Елена, МАУК МО Музейно-культурный центр, город Нягань. Сувенир - магнит «Рыбка».

В номинации «Сувенир региона», эконом-класс, 1 место заслуженно присудили Черныш Елене, МАУК МО Музейно-культурный центр, город Нягань. Сувенир – «Образы Севера». В ценовой категории VIP 1 место досталось ООО «Ханты-Мансийская Сувенирная фабрика», г. Ханты-Мансийск. Сувенир - Чайный сервиз «Югра».

В номинации «Гастрономический сувенир (еда)», в высокой ценовой категории 2 место было присуждено ООО Региональный центр поддержки лиц с ограниченными физическими возможностями «Надежда», пос. Белый Яр, за таёжное чаепитие - «Попробуй Югру на вкус!».

В номинации «Сувенир-игрушка» 2 место досталось ООО «Ханты-Мансийская Сувенирная фабрика» за деревянную игрушку «Сражение на рыбках», город Ханты-Мансийск. В высокой ценовой категории 3 место заняла традиционная кукла от Васильковой Елизаветы из села Варьёган.


От Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в работе Форума приняли участие представители Управления туризма Департамента промышленности Югры, МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» г. Ханты-Мансийск, муниципальных образований Нефтеюганск и Когалым.

Выступая с докладом по теме «Современные тренды в промышленном туризме: новые объекты показа», Дмитрий Савватеев, начальник Управления туризма Департамента промышленности автономного округа подчеркнул: «Добыча нефти и газа на территории Югры вызывают большой интерес у туристов из разных регионов России, иностранцев, а также у студентов и школьников, желающих связать свою жизнь с нефтяной промышленностью».

В рамках презентации маршрутов и проектов регионов России и стран также был представлен автономный округ и город Ханты-Мансийск в частности. Дина Гуц, заместитель директора МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» представила участникам Форума туристские возможности и особенности Югры; презентовала наиболее крупные событийные проекты; отметила деятельность Туристско-информационного центра города Ханты-Мансийска. «Приглашаем к сотрудничеству учреждения и организации сферы туризма! Наша задача организовать не просто интересное событие, привлекающее большие потоки туристов, но и сделать его финансово эффективным» - отметила спикер.



Возврат к списку