Размер:
Цвет:

В Югре будет создан координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма

21.12.2018

Соответствующее постановление приняли члены окружного правительства на очередном заседании, прошедшего под председательством первого заместителя главы региона Геннадия Бухтина.

«Безусловно, туризм стал важной отраслью экономики, оказывающей мультипликативный эффект на смежные отрасли экономики и социальной сферы, – сказал он в ходе мероприятия. – Приоритетными видами туризма в автономном округе являются культурно-познавательный, этнографический, событийный, деловой, спортивный и другие».

В числе функций создаваемого коллегиального органа – успешное продвижение обозначенных туристических направлений, разработка рекомендаций по созданию условий развития внутреннего и въездного туризма в Югре, определение наиболее эффективных управленческих решений.

«Согласованные действия органов власти, общественных объединений, образовательных организаций позволят создать благоприятные условия для развития туризма в регионе. Важно, чтобы координационный совет взаимодействовал с коллегами из других субъектов России. Например, координационным советом по развитию внутреннего и въездного туризма в стране, Уральском федеральном округе, координационными советами других регионов страны», – нацелил членов правительства Югры Геннадий Бухтин.

В свою очередь, исполняющий обязанности директора регионального департамента промышленности Александр Киселев рассказал, что в настоящее время вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, в том числе и в сфере туризма, должны проходить широкое обсуждение с участием общественности. Организация этого процесса также входит в число задач нового координационного органа. «Кроме того, совет займется решением вопросов, связанных с безопасностью внутреннего и въездного туризма в Югре, привлечения к такой деятельности коренных малочисленных народов, развитием социального и детского туризма. Совет отличается разноплановостью задач, что позволит системно развивать туризм в автономном округе», – сказал он.

Возглавит новообразованный орган заместитель главы региона Алексей Забозлаев.



Возврат к списку