Размер:
Цвет:

Знатоки истории Ханты-Мансийска посоревнуются в своих знаниях

15.10.2015

Конкурс на знание истории Ханты-Мансийска стартовал на официальном портале органов местного самоуправления югорской столицы. Он приурочен к 75-летию с момента переименования Остяко-Вогульска в Ханты-Мансийск и проходит под патронажем главы города Василия Филипенко.

 

Напомним, современное название окружной центр носит с 23 октября 1940 года, когда был издан указ президиума Верховного совета РСФСР о переименовании Остяко-Вогульского национального округа в Ханты-Мансийский, а его центра – Остяко-Вогульска в Ханты-Мансийск.

 

75 лет назад Ханты-Мансийск активно строился, среди вековой тайги прокладывались улицы, возводились общественные и жилые здания.

 

Вопросы конкурса касаются периода 1930-1940 годов, первой половины и середины 20 века. Всем, кто решит принять в нем участие, предстоит вспомнить на какой улице и в каком году была открыта первая школа, как раньше назывались улицы Гагарина и Мира, какое название носил парк Победы и какой сорт картофеля был выведен на сельско-хозяйственной опытной станции.

 

Принять участие в интеллектуальном состязании и направить свои ответы смогут не только посетители сайта www.admhmansy.ru, но и читатели газеты «Самарово-Ханты-Мансийск». Конкурс продлится до 23 октября. После подведения итогов победители будут приглашены на встречу к главе города Василию Филипенко с вручением подарков.

 

Для участия в конкурсе, пожалуйста, пройдите по ссылке:

http://www.admhmansy.ru/competition/75let.php?bitrix_include_areas=Y

 

Источник информации: официальный информационный портал орагнов местного самоуправления Ханты-Мансийска 



Возврат к списку