Размер:
Цвет:

Отель Cronwell Resort Югорская Долина – территория образовательного и карьерного роста!

13.10.2015

12 октября 2015 года в конференц-зале отеля Cronwell Resort Югорская Долина Югорская Долина состоялось открытие окружного молодежного проекта «Учеба Для Актива Региона» - сокращенно «УДАР».

 

По словам организаторов, окружной этап традиционного проекта продлится до 16 октября. 80 участников-победителей муниципальных этапов проекта, смогут погрузиться в игровую модель конкурсного отбора, который предполагает выставление рейтинга конкурсантам в режиме реального времени.

 

В программе «УДАРа» запланированы образовательные модули федеральных и окружных экспертов различных сфер государственного и муниципального управления, деловые встречи с первыми лицами органов власти Югры, а так же коммуникативные и дискуссионные площадки. Кроме этого участники в двух возрастных категориях: от 14 до 18 и от 18 до 30 лет смогут пройти интенсивную стажировку в органах власти автономного округа. Победители окружного этапа проекта «УДАР» получат возможность проходить дальнейшую стажировку в Федеральных органах власти.

 

«Проект является реальной площадкой формирования кадрового резерва из числа молодежи, площадкой запуска системы повышения политических и социокультурных компетенций молодых людей автономного округа» - уверенны организаторы.

 

Напомним, что 1 октября 2015 года завершился муниципальный этап подготовки молодежных кадров гражданской и муниципальной службы «Учеба для актива региона». Общий охват участников в муниципальных образованиях автономного округа составил около 800 человек.

 

Для справки

Основной целью проекта «Учеба Для Актива Региона» является подготовка молодежи к решению управленческих задач и создание молодежного кадрового резерва. Организаторами проекта «УДАР» выступают: Департамент образования и молодежной политики автономного округа, Ханты-Мансийская окружная общественная организация «Российский Союз Молодежи». В 2015 году «УДАР» проходит уже в третий раз. За годы его реализации участие в нем приняли более 1500 человек. Из них в период 2013-2014 года, 12 человек включены в кадровый резерв муниципальной службы, 43 человека вошли в общественные и координационные советы, молодежные совещательно-консультативные органы при исполнительных органах власти и 5 человек прошли конкурс и поступили на муниципальную службу.



Возврат к списку