Размер:
Цвет:

Отели сети Cronwell Hotels Resorts соответствуют всем стандартам международной экологической программы «Зелёный ключ»

18.09.2015

Эко-программа для гостиниц и туристских баз «Green Key» распространила свою деятельность в России именно благодаря сети отелей Cronwell Hotels Resorts. Международная программа «Green Key» объединяет более 1800 отелей в 50 странах мира. Главной целью программы является проведение экологической сертификации отелей, кемпингов, домов отдыха, а также повышение экологической сознательности сотрудников отелей, для повышения комфортности отдыха и создания благоприятной окружающей среды в выбранном районе.

 

На прошедшей неделе 15 сентября в столице Югры состоялась пресс-конференция с участием представителей международной организации Green Key и руководителей отелей Cronwell Resort Югорская Долина, Cronwell Inn Югра и Cronwell Inn Турсунт, которые подробно рассказали о деятельности сети отелей Cronwell Hotels Resorts в рамках программы «Green Key».

 

- На сегодняшний день 80% отеля уже переведено на энергосберегающие лампы и новые светодиодные лампы. К следующему году мы планируем на 100% перейти на энергосберегающие технологии, - рассказал заместитель директора отеля Cronwell Resort Югорская Долина Алик Сафин.

 

Также, по словам Алика Сафина, в рамках международной эко-программы отель проводит мероприятия, направленные на экономию природных ресурсов. Например, гостям отеля предлагают внести свой личный вклад в дело сохранения природы простым эко-выбором – при помощи красочного флаера с изображением «Зеленого ключа» они сами решают, как часто необходимо производить смену постельного белья и полотенец в своем гостиничном номере. Это значительно сокращает объемы используемой воды и электричества во время стирки.

 

Также все отели сети Cronwell Hotels Resorts, расположенные на территории Западной Сибири, в скором времени собираются запустить экологическую акцию Cronwell Woods. Суть данной акции состоит в том, что каждый гость отеля получит кедровую семечку, упакованную в материал из экологически разлагаемого материала. Гостям Югры, остановившимся в одном из этих отелей, будет предложено вырастить из семечки дерево в месте своего проживания, таким образом, по всей зеленой Планете будет произрастать лес под единым названием Cronwell Woods. За разрастанием леса можно будет наблюдать по системе чек-поинта на специально разработанном интернет-сервисе.

 

Координатор по России международных программ «Зеленый ключ», «Эко-школы/Зеленый флаг», «Изучение леса», сопредседатель Санкт-Петербургской общественной организации «Санкт-Петербург за экологию Балтики» Ольга Мадисон поблагодарила руководство сети отелей Cronwell Hotels Resorts, расположенных на территории Западной Сибири, за проведение встречи. По её словам отели полностью соответствует всем предъявленным критериям, помимо этого, сетью отелей соблюдается большое количество необязательных, но рекомендуемых критериев. Особенно порадовали международных представителей успехи в области реализации экологической программы Green Key отеля Cronwell Resort Югорская Долина.

 

- Отель Cronwell Resort Югорская Долина уделяет большое внимание именно экологическому просвещению, надо сказать, что в этом отеле проводится очень много разнообразных мероприятий, пропагандирующих внимание к экологии, а также истории и культуре коренных народов Севера, - добавила Ольга Мадисон.

 

- Я впервые в России, впервые в Сибири как представитель программы «Green Key», и я впечатлен тем, как четко ведется работа отеля по продвижению идей устойчивого развития и экологической безопасности. Меня поразило и то, что отель нашел возможность отделять и перерабатывать отходы, а также порадовала близость отеля к природе, - поделился впечатлениями директор международной программы добровольной экологической сертификации отелей «Зеленый ключ», вице-директор Международной организации по экологическому образованию Финн Болдинг Томсен.

 

По завершении пресс-конференции Финн Болдинг Томсен и Ольга Мадисон вручили директорам отелей Cronwell Resort Югорская Долина, Cronwell Inn Югра и Cronwell Inn Турсунт сертификаты соответствия международной программы «Green Key». Заметим, что отели-обладатели сертификата регулярно проходят процедуру подтверждения на соответствие более чем 80 эко-пунктам международной программы «Green Key».

 

Стоит отметить, что Green Key является неправительственной, некоммерческой, независимой программой, она признается и поддерживается Всемирной Туристской организацией и программой ООН по окружающей среде. Получение сертификата Green Key означает, что отель-обладатель данного сертификата проводит активную экологическую политику: обучает сотрудников, клиентов и владельцев бизнеса программам устойчивого развития, а так же экологической осведомленности, сохраняет благоприятную экологическую обстановку путем снижения воздействия на нее, сокращает потребление электроэнергии, воды, использует продукты питания преимущественно местного производства, а также распространяет идеи экологической политики в сфере туризма и устойчивого развития в своем регионе.

 

Информация Пресс-секретаря ОАО «Курорты Югры»



Возврат к списку