Размер:
Цвет:

22 сентября в поселке Горноправдинск состоялось выездное заседание делового совета по развитию туризма в Югре

22.09.2014

22 сентября в поселке Горноправдинск с участием Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры состоялось выездное заседание делового совета по развитию туризма при Торгово-промышленной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. 

Поводом для встречи послужили два предстоящих события: открытие в п. Горноправдинск памятника Фарману Салманову, легендарному геологу, первооткрывателю нефти в Сибири, торжественные мероприятия в честь открытия которого пройдут 11 октября, и возрождение и реставрация Храма в честь Вознесения Господня.


В заседании приняли участие Отец Сергий – Благочинный Ханты-Мансийского Благочинья, настоятель Храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» города Ханты-Мансийск, отец Евгений - настоятель Прихода Храма в честь Вознесения Господня, заместитель главы администрации сельского поселения Виталий Высочанский, Президент, председатель правления Торгово-промышленной палаты Югры Альфия Ансаровна Павкина, директор Некоммерческого Партнерства «Союз турпредприятий Югры» Светлана Терехова, директор БУ ХМАО – Югры «Музей геологии, нефти и газа» Татьяна Кондратьева, руководство Центра народных художественных промыслов и ремесел Ольга Бубновене и Ксения Илауски и др.


Основным вопросом в повестке дня стало обсуждение развития паломнического туризма на территории Ханты-Мансийского района. Участники отметили, что, не смотря на двухсотлетнюю историю Храма, мало кому известно о столь важном культурном и духовном объекте Югры. Учитывая многолетний опыт сотрудников Центра народных художественных промыслов и ремесел, Ольга Бубновене и Ксения Илауски рекомендовали руководству Храма наметить стратегию развития инфраструктуры для дальнейшего развития паломнического туризма в поселке. Включить в процесс образовательный блок для взрослых и детей по обучению ремеслам, которые были характерны данной территории на протяжении периода существования Храма.


В завершении Отец Сергий высказал свое мнение: «Подъезжая к Горноправдинску, можно уже увидеть указатель о том, что здесь находится храм. Люди обращают на это внимание. Честно говоря, я не знаю, как работает система туризма, какие программы существуют, но думаю, что такие храмы, которые были построены в прошлом или позапрошлом веках, должны входить в определенный реестр. Если посмотреть по дорожной инфраструктуре, то здесь наиболее благоприятный климат для развития православного туризма».


Участники отметили, что в будущем Горноправдинск может стать привлекательным местом территории Югры для посещения туристами и людьми, не равнодушными к истории и культуре региона.

По информации Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры



Возврат к списку