Размер:
Цвет:

Банкротство турфирм может привести к изменению закона о туризме

18.09.2014

В связи с массовым банкротством туроператоров и турфирм Правительством Российской Федерации принято решение о внесении изменений в Федеральный  Закон № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в части регулирования турагентской и туроператорской деятельности.


В числе предлагаемых новаций — введение реестра турагентов — компаний, реализующих туры, сформированные туроператорами, а также введение административной и уголовной ответственности за нарушения норм законодательства, регулирующего туристскую деятельность.


Дополнительно законопроект вводит требования к деловой репутации сотрудников компаний, которые не позволят продолжать работу в данной сфере. Это подразумевает наличие у гендиректора туркомпании, его заместителя и главного бухгалтера неснятой или непогашенной судимости по экономическим статьям Уголовного кодекса, а также наличие трех нарушений законодательства о туристской деятельности за год.


Вместе с этим будет создан фонд персональной ответственности туроператора — это банковская гарантия, предоставляемая в «Турпомощь»: она будет предъявлена к оплате в случае возникновения у оператора финансовых проблем.


Увеличится и минимальный размер финансового обеспечения по договору страхования ответственности туроператора.
С проектом вносимых изменений можно ознакомиться на сайте http://regulation.gov.ru



Возврат к списку