Размер:
Цвет:

Если очень захотеть, можно в космос полететь

12.05.2016

Как в обычный майский вечер «слетать» в космос и вернуться обратно на Землю? Приглашаем всех желающих совершить это необыкновенное путешествие в Музей геологии, нефти и газа.

 

«Ночь музеев» - ежегодная международная акция, пользующаяся большой популярностью у жителей и гостей города Ханты-Мансийска. В 2016 году она пройдет с 20 на 21 мая. 

 

Искушенную публику ждет эксклюзивная программа «Созвездие muzgeo»: яркие эмоции и незабываемые впечатления от прикосновения к неизведанным глубинам космоса.

 

2016 год отмечен рядом значительных событий: Год кино в России, Год детства в Югре, 55-летие первого полёта человека в космос – и каждое из них нашло отражение в программе Музея геологии, нефти и газа.

 

Посетителям предстоит выполнить необычные задания от Центра управления полётами (ЦУП): стать рекордсменом космических гонок, пройти обследование на «пригодность к космическому полёту», побывать в роли ракетостроителя, научиться управлять роботами, выйти на сеанс космической связи и обменяться впечатлениями о кинофильмах, посетить экспозиции музея в сопровождении экскурсоводов. Каждый найдет занятие по душе. 

 

Музей геологии, нефти и газа реализует проект «Музей детям». Следуя интересам юных посетителей, мы подготовили для них занимательную лабораторию по изготовлению космических ракет своими руками, познавательные мультфильмы о космосе. 

 

Партнёры мероприятия:

- СКБ «Формула студент - UGRA» (ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет»);

- АУ ХМАО-Югры «Технопарк высоких технологий»;

- АУ ХМАО-Югры «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий»;

- МБУ ДО «Станция юных техников»;

- Городской клуб пантомим



Возврат к списку