Размер:
Цвет:

Всех въезжающих в Россию из любой страны мира отправят на самоизоляцию

20.03.2020

Все россияне, прибывшие в Россию из любой зарубежной страны, а также иностранцы должны теперь соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Такое предписание содержится в постановлении главного санитарного врача РФ, опубликованного на официальном портале раскрытия правовой информации 19 марта 2020 г.

В связи с продолжающимся глобальным распространением, угрозой завоза новой коронавирусной инфекции на территории главный санитарный врач РФ постановил обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию РФ из-за рубежа, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия. Постановление вступает в силу с 19 марта.

Согласно постановлению, изоляция должна быть обеспечена в домашних условиях. Если такой возможности нет, может быть обеспечена изоляция в условиях обсерватора.

Люди, которые прибыли на территорию РФ из-за рубежа, должны незамедлительно сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в субъекте РФ.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию РФ.



Возврат к списку