Размер:
Цвет:

Премия РГО 2020 года

16.04.2020

Премия РГО 2020 года

17 февраля открылся прием заявок на соискание Премии Русского географического общества 2020 года. Подать заявку можно на сайте РГО (www.rgo.ru/ru, заполнив специальную форму. Прием заявок продлится до 1 июня 2020 года включительно.

Премия РГО – это престижная награда в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, а также поддержки популяризаторов географической науки и образования. Учреждена в 2014 году. Проводится один раз в два года и имеет международный статус. 

Премией отмечаются успешно воплощенные в жизнь проекты: результаты научных исследований, выдающиеся экспедиции, новаторские идеи в области образования и просвещения, научно-популярные фильмы, телевизионные, издательские проекты, посвящённые географии, охране природы, этнографии, истории и культуре России. 

Подать заявку на соискание Премии может физическое лицо или организация из любой страны мира, при условии, что проект посвящён России. 

Более подробно об этапах проведения Премии, порядке подачи заявок, принципах оценки заявок читайте в КОНЦЕПЦИИ ПРЕМИИ 2020 ГОДА

В 2020 году Премия вручается в восьми номинациях:

  1. Лучший научный проект. Результаты научно-исследовательских проектов в области географии и смежных наук.
  2. Лучший историко-культурный проект. Результаты проектов в области археологии, этнографии и смежных наук, направленных на изучение, восстановление, сохранение и популяризацию памятников истории и культуры. 
  3. Лучший образовательный проект в области географии. Результаты образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук.
  4. Лучшая экспедиция по Роcсии. Результаты экспедиционных исследований, в том числе подводных, в области географии и смежных наук.
  5. Лучший природоохранный проект. Результаты проектов,  направленных на изучение, восстановление и сохранение окружающей среды и биологического разнообразия, а также популяризацию рационального использования природных ресурсов.
  6. Лучший медиапроект. Научно-популярное и документальное кино, телевизионные, интернет- и радио- проекты, печатные издания в области географии и смежных наук. 
  7. Лучший молодежный проект. Результаты научных, экспедиционных, природоохранных, образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук, руководителями и/или участниками которых являются лица в возрасте от 14 до 35 лет. 
  8. Лучший туристический проект. Результаты проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в России, в том числе проектов в области экологического, активного, культурно-познавательного отдыха, таких как: туристские маршруты, туристско-рекреационные комплексы, событийные мероприятия, крупномасштабные объекты показа, путеводители и другое.



Возврат к списку