Размер:
Цвет:

Гостиницы и рестораны в Югре начнут работу на третьем этапе снятия ограничений

21.05.2020

Гостиницы и хостелы Югры заработают на последнем этапе снятия ограничительных мер в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

При этом, главным условием для возобновления деятельности средств размещения будет являться заполняемость не более 50% номерного фонда.

На третьем этапе также возобновится работа предприятий общественного питания при условии установки «перегородок» или расстановки столов на расстоянии 1,5-2 м друг от друга, кинотеатров – при заполнении залов до 50%.

Второй этап снятия ограничений позволит учреждениям культуры проводить экскурсии на свежем воздухе численностью до 5 человек.

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова в конце минувшей недели подписала постановление «О плане поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий, действующих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в период режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19».

Документом предусмотрены мероприятия по мониторингу эпидемической ситуации. При ее улучшении, ограничения будут сняты в 3 этапа. На первом – возобновят работу отдельные организации, индивидуальные предприниматели, деятельность которых непосредственно связана с потребителями (сферы услуг; торговли непродовольственными товарами), с соблюдением ряда условий.

Вместе с тем отмечается, что в случае осложнения эпидемической ситуации ограничения могут быть возобновлены на любом из этапов по предложению Роспотребнадзора.



Возврат к списку