Размер:
Цвет:

Деппром Югры может стать соорганизатором экспедиции на Приполярный Урал

21.05.2020

Деппром Югры может стать соорганизатором экспедиции на Приполярный Урал

Департамент промышленности Югры рассматривает возможность содействия в организации экспедиции в Березовский район к горе, похожей на спутниковых снимках на пирамиду, для включения в маршруты активных туров.

«Департамент промышленности обсуждает вопрос организации совместной с клубом «Дикий Север» экспедиции, где участники клуба на спутниковой карте обнаружили гору, похожую на пирамиду. Сейчас обсуждается, кто примет от Югры участие, сроки и маршрут мероприятия», - пояснил директор Департамента Кирилл Зайцев.

По его словам, этот объект может стать точкой притяжения для туристов. «Данная гора может стать точкой притяжения, интересной для любителей экстремального туризма. Поскольку развитие активного туризма, в том числе маршруты на Приполярный Урал, является одним из приоритетных направлений развития туризма в Югре», – отметил руководитель Деппрома.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что клуб экспедиций «Дикий Север» при изучении спутниковой карты Народо-Итьинского кряжа обратил внимание на гору-пирамиду. На снимках она расположена строго по сторонам света, в высоту почти 800 метров, длина граней – около километра, имеет правильные грани, равные боковые ребра и равные углы основания.

Вместе с тем, в Свердловском областном отделении Русского географического общества отметили, что эта вершина давно известна ученым, нанесена на все​ топографические​ карты, а ​подобные формы рельефа встречаются во многих горных системах.

Напомним, в Березовском районе автономного округа находится еще и наивысшая точка Приполярного Урала – гора Народная высотой 1 894,5 м. С каждым годом у любителей активного отдыха приобретают все большую популярность снегоходные экспедиции, летние восхождения на Народную, Неройку и другие вершины.



Возврат к списку