Размер:
Цвет:

Правительство Российской Федерации приостановило мероприятия налогового контроля до 30 июня 2020 года

05.06.2020

Правительством РФ внесены изменения в постановление от 2 апреля 2020 г. 3 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», которым по 30 июня включительно продляется запрет на инициирование и проведение налоговых проверок, проверок соблюдения валютного законодательства РФ и иных мероприятий, предусмотренных пунктом 4 постановления.

Также по 30 июня 2020 г. включительно продлен срок получения требований налогового органа, в отношении которых постановлением установлены сроки представления документов (информации) и пояснений.

Кроме того, до 1 декабря 2020 года продлен срок представления отчетов физических лиц о движении средств по счетам (вкладам) в зарубежных банках (организациях финансового рынка).

Право в упрощенном порядке получить отсрочку (рассрочку) по уплате налогов (взносов) предоставлено организациям и ИП, получающим доход преимущественно от деятельности в сфере туризма и гостиничного бизнеса, сведения о которых включены в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, при соблюдении установленных условий.



Возврат к списку