Размер:
Цвет:

Сургутский проект «Дом Черного Лиса» вновь стал победителем международного конкурса

30.09.2020

Проект историко-культурного центра «Старый Сургут» «Дом Чёрного Лиса» получил ГРАН-ПРИ международного маркетингового конкурса PROБРЕНД-2020 в номинации «Брендинг туристского объекта».   Современный интерактивный проект, в первую очередь, рассчитан на детско-юношескую аудиторию и раскрывает многовековую историю Сургута. 

Это вторая международная награда проекта в области брендирования в сфере туризма.
В 2015 году проект удостоен диплома победителя конкурса «Туристский бренд: лучшие практики».   

«Позиционирование Сургута на основе исторических корней, отличительного геральдического символа – это уникальная практика, что подтверждено высокими наградами
в сфере брендирования. На территории России таких муниципальных образований крайне мало. Впервые мы заговорили   о проекте в 2014 году, выиграв муниципальный конкурс на лучший проект в сфере развития внутреннего и въездного туризма. И первая финансовая поддержка была оказана на уровне муниципалитета Администрацией города. С этого началось развитие проекта. Высокие  награды позволяют привлекать  больше партнеров  и развивать  проект.
В планах   –   выход на территорию города, за пределы «Старого Сургута», – рассказывает заведующий отделом экскурсионно-выставочных и туристических проектов МБУ «Историко-культурный центр «Старый Сургут» Юлия Токарева.

За шесть лет на территории центра появился целый ряд символов города в самых разных воплощениях. В настоящее время уже реализованы такие проектные линии, как: «Лисьи тропы» - навигационные знаки возле экспозиционных домов, «Лисий парк» на детской площадке «Забава». Самым значимым этапом стало открытие «Музея Чёрного Лиса». В экспозиции нашли отражение и пушная торговля в Сибири, и ясачная политика, орнамент лиса в культуре коренных народов Севера и лис как представитель природы. Посетители музея в очках виртуальной реальности могут почувствовать себя черным лисом, поохотиться.  Для самых юных сургутян  на веранде музея оборудована интерактивная культурно-познавательная зона. По мнению кураторов проекта, он позволяет популяризировать историко-культурное наследие понятными для детей формами и привлекать их внимание к истории города.


 



Возврат к списку