Размер:
Цвет:

Туристам разрешили переносить туры с кешбэком из-за ограничений в регионах

11.01.2021

Опубликовано постановление правительства от 29 декабря 2020 года №2333. Россияне, которые приобрели туры или забронировали отели по программе туристического кешбэка, смогут перенести путешествие до конца 2021 года, если в месте отдыха объявили режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Подписанным документом вносятся изменения в постановление Правительства от 10 августа 2020 года №1200.

Правила также распространяются на граждан, которые приобрели туры по программе кешбэка, но в регионе их постоянного проживания был объявлен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Точный срок переноса должен быть определён дополнительным соглашением между туристом и юридическим лицом, сформировавшим туристическую услугу.

«При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации, на которой предоставляется туристская услуга или проживает турист, срок предоставления туристской услуги, оплаченной в период оплаты, может быть перенесен на более поздний срок, определяемый дополнительно по соглашению между туристом и юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), сформировавшим туристскую услугу, но не позднее 31 декабря 2021 г.», – говорится в тексте постановления.

«Решение связано с тем, что из-за введения новых ограничительных мер в регионах многие туристы начали обращаться к туроператорам и владельцам гостиниц с просьбой перенести их путешествие на более поздний срок. Граждане опасались возможного запрета на поездки и аннуляции путевок. Теперь эти вопросы урегулированы на уровне Правительства», – поясняют в правительстве.



Возврат к списку