Размер:
Цвет:

Информация для граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации

22.04.2021

Что необходимо сделать прибывающим до 1 мая 2021 года включительно из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации, а также прибывающим после 1 мая 2021 года из зарубежных стран на территорию Российской Федерации.

1. Заполнить анкету, до прибытия на территорию Российской Федерации, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) в разделе «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию».

2. Пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования в ЕПГУ заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). Срок - в течение трёх календарных дней. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту проживания (пребывания).

3. Пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования в ЕПГУ заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).Срок - в течение пяти календарных дней. Интервал между первым и вторым лабораторным исследованием не должен быть менее суток.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.

ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ДАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ грозит привлечение туристов к административной ответственности, в соответствии с ч. 2 ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Размер административного штрафа для граждан может составить от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.



Возврат к списку