Размер:
Цвет:

Определены планы Турции по возобновлению авиасообщения с Россией

13.05.2021

Определены планы Турции по возобновлению авиасообщения с Россией

Турецкие власти обнародовали план смягчения антиковидных ограничений после тотального локдауна на период Рамадана, который по планам должен завершиться 17 мая 2021 года.

Предполагается, что после окончания локдауна рестораны и кафе откроются по «лондонской формуле», то есть будут работать только открытые веранды. Также начнут работать торговые центры, спортзалы, парикмахерские. Комендантский час будет действовать с 21.00 до 05.00. Предполагается, что туристов не обяжут соблюдать эти правила.

Турецкие власти планируют встречу с российскими, чтобы убедить их в безопасности российских туристов и открыть авиасообщение с Турцией и запустить туристический сезон с 1 июня 2021 года. С этой даты начнется второй этап снятия ограничений: комендантский час будет начинаться в 22.45, а в воскресенье он будет отменен. На третьем этапе (ориентировочно – с середины июля) начало комендантского часа в будние дни сдвинется к полуночи.

Подобные успехи в купировании распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 могут оказаться весомым аргументом в вопросе возобновления туристического сезона с 1 июня 2021 года.




Возврат к списку