Размер:
Цвет:

Опубликован список стран, готовых принять российских туристов

28.05.2021

Опубликован список стран, готовых принять российских туристов

На сайте ассоциации туроператоров России (АТОР) 26 мая разместили список из 17 стран, которые действительно готовы к приёму россиян. Эксперты отметили, что открытие авиасообщения с российской стороны или наличие прямых авиаперевозок не говорят о доступности направлений для российских туристов.

Среди наиболее доступных стран на сегодняшний день Абхазия (открыта наземная граница), Армения, Белоруссия, Венесуэла, Греция, Египет, Казахстан, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сейшелы, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Эфиопия, Мексика. Это означает, что сами государства принимают туристов, открыта граница или возобновлено регулярное авиасообщение с РФ, выполняются прямые рейсы, на которые допускают туристов, или не требуется предоставлять справок с отрицательными ПЦР-тестами (Абхазия).

Есть государства, готовые принимать россиян с туристическими целями, но с которыми Россия прямое авиасообщение не открыла. В этом списке Великобритания, Кипр, Тунис, США, Таиланд, Хорватия.

В некоторые страны, готовые принимать российских туристов, можно добраться только с пересадками (Андорра, Багамы, Бахрейн, Великобритания, Грузия, Македония, Марокко, Турция и др.)

Некоторые страны требуют от россиян прохождения карантина (Оман, Шри-Ланка, Саудовская Аравия и др.)

Подробнее узнать об условиях въезда в ту или иную страну можно на сайте АТОР по ссылке.



Возврат к списку