Размер:
Цвет:

Турция открыта для российских туристов с 22 июня: рассказываем правила въезда

22.06.2021

Россия восстановила как регулярное, так и чартерное авиасообщение с Турцией с 22 июня. В течение дня в Анталье приземлится 44 самолета из России, на которых прилетят около 12 200 туристов. Российские авиакомпании уже скоро выведут свои полетные программы на полную мощность.

По данным Ассоциации туроператоров России, для въезда в Турцию из России возможны несколько вариантов:

- для невакцинированных и не переболевших коронавирусом туристов старше 6 лет по-прежнему нужна будет справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Детям до 6 лет справка не нужна.

- но вместо этого теста можно представить и справку с результатами экспресс-теста на антигены (не путать с антителами!) к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию.

- переболевшие COVID-19 туристы, представившие официальную справку от органов здравоохранения своего государства, выпущенную в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию и свидетельствующую о том, что они в этот период перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, также освобождены от необходимости предоставления справки с ПЦР-тестом.

- вакцинированные туристы (в том числе и вакциной «Спутник V», одобренной для применения в Турции) освобождены от требования о предоставления справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Турцию.

- пассажиры старше 6 лет должны до вылета заполнить форму по ссылке за 72 часа до прилёта в Турцию, распечатать заполненную анкету или скачать на устройство (смартфон, планшет и т.д.) и предъявить при посадке на борт.

При въезде в Турцию пассажиры могут быть подвергнуты выборочным ПЦР-тестам (например, при наличии симптомов заболевания).



Возврат к списку