Размер:
Цвет:

Гастрономическая лаборатория уральской кухни «Вкусы Югры»

21.09.2021

25 сентября 2021 года при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоится Первая в регионах Уральского федерального округа Проектно-учебная лаборатория уральской кухни «Вкус Югры». Автор идеи и ведущая Лаборатории Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России».

В мероприятии примут участие федеральные эксперты в области гастрономического туризма:

  • Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России;

  • Елена Меркулова, вице-президент по выставочной деятельности Федерации рестораторов и отельеров России, совладелец и руководитель выставки индустрии гостеприимства «ПИР Экспо».

«Лаборатория – это не конкурс и не соревнование, это коллективная и персональная работа. Лаборатория отвечает на вопросы, какие продукты, какие блюда и где нужно обязательно попробовать в каждом регионе, что можно увезти с собой из региона в качестве гастрономического сувенира, какие площадки, услуги, меню представляют наибольшую ценность для туризма».

В Лаборатории примут участие рестораторы автономного округа, предлагающие блюда региональной кухни:

  • Ресторан Molly O’ Brian, г. Ханты-Мансийск,

  • Ресторан «Панорама», г. Ханты-Мансийск,

  • Ресторан Рыба твоей мечты, г. Ханты-Мансийск,

  • Винный бар Есенин, г. Ханты-Мансийск,

  • ЕдаКакДома86, г. Ханты-Мансийск,

  • Ресторан Жемчужина Сибири, г. Нижневартовск,

  • Ресторан Royal-Plaza, г. Нефтеюганск,

  • Рестобар Plum, г. Сургут.

На площадке Лаборатории шеф-повара получают навыки презентации меню своего ресторана и кухни региона в целом для участия в имиджевых съемках и федеральных мероприятиях с участием Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Также на площадке Лаборатории состоятся: выставка товаропроизводителей Югры и будет заключено Соглашение о сотрудничестве между Югорским государственным университетом, Союзом в сфере содействия развитию туризма «Гастрономическая карта» и ассоциацией рестораторов и отельеров «Федерация рестораторов и отельеров» по внедрению Российской региональной кухни в систему подготовки кадров для сферы гостеприимства и туризма.



Возврат к списку