Размер:
Цвет:

Ростуризм приглашает туроператоров поучаствовать в программе бесплатных путешествий для молодежи

15.10.2021

7 сентября 2021 года был дан старт программе развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие». Программа создана в целях поощрения участников конкурсов и проектов АНО «Россия – страна возможностей» и «Российского общества «Знание» в виде туристских поездок. Благодаря программе 49 900 её участников из разных регионов России получат право на туристскую поездку с компенсацией ее стоимости из бюджета Российской Федерации.

Объявлены 4 категории путешествий:

«Малая Родина» – тур выходного дня, не менее одной ночи, внутри региона;

«Красивые места» – поездка от 3 до 5 дней, внутри федерального округа;

«Любимая страна» – поездка от 6 до 10 дней, по всей России;

«Большое путешествие» – тур от 7 до 14 дней, по всей России.

Туроператорам-партнерам необходимо разработать туры для участников программы, включающие полезную программу, предполагающую конкретную прикладную (образовательную, творческую, интеллектуальную, волонтерскую) деятельность участников.

К участию в программе приглашаются туроператоры, отвечающие следующим требованиям:

  • Опыт организации групповых туров по России (молодежь, студенты, школьники) от 3 лет.

  • Туроператор осуществляет деятельность в сфере внутреннего туризма.

  • У туроператора отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

  • У туроператора отсутствуют просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией.

  • Туроператор не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении туроператора не введена процедура банкротства, деятельность туроператора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

  • Туроператор не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

  • В реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере туроператора.

Присоединиться к программе можно на специально созданном портале «Больше, чем путешествие».



Возврат к списку