Размер:
Цвет:

Ростуризм приглашает представителей туристического рынка к участию в программе туристического кешбэка в 2022 году

29.11.2021

Федеральным агентством по туризму в 2020 и 2021 годах при активном участии субъектов туристской индустрии была разработана и реализована Программа стимулирования доступных внутренних туристских поездок.

Запуск Программы в 2021 году позволил российским туристам открыть новые виды отдыха и путешествий, которые ранее были недоступны из-за своей стоимости. Программа повысила интерес туристов к путешествиям в даты, традиционно считающиеся «низким сезоном» (весна и осень).

В целях реализации Программы в 2022 году, Федеральное агентство по туризму начинает техническую подготовку и приглашает к участию:

- туроператоров, зарегистрированных в Едином Федеральном Реестре Туроператоров (ЕФРТ);

- гостиницы всех типов, включая санаторно-курортные предприятия, прошедшие классификацию;

- электронные системы агрегаторов туристских услуг.

Необходимые шаги для подтверждения участия в Программе:

1. Запросить у банка-эквайрера отдельные (для применения только в рамках Программы; дополнительные к тем, которые уже используются) эквайринговые идентификаторы Terminal ID и Merchant ID до 5 декабря 2021 года. Партнеры, которые участвовали в предыдущих этапах Программы, могут использовать ранее полученные идентификаторы в том случае, только если они не использовались после завершения акции и по ним не проходили иные покупки вне акции. Либо если покупки по данным идентификаторам были остановлены минимум за 7 календарных дней до проведения тестовой операции.

2. Необходимо совершить с 00:01 6 декабря 2021 до 23:59 11 декабря 2021 года по московскому времени тестовую операцию (транзакцию) оплаты по электронному платежному терминалу в размере 355 рублей 50 копеек (или в размере 356 рублей, если нет возможности оплатить копейками).

3. Подписать с 12 декабря 2021 года по 17 декабря 2021 года (включительно) с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) соглашение с АО «НСПК» (платежная система «МИР») для последующей идентификации платежей и получения покупателями выплат в рамках Программы.

Для подтверждения участия в Программе и заключения соглашения с АО «НСПК» необходимо воспользоваться специальным ресурсом, расположенным в сети Интернет по адресу: https://anketa.privetmir.ru/. Подать документы можно только один раз в сутки (с 00:01 до 23:59 по московскому времени).

Исполнители, которые участвовали Программе в 2020 и 2021 году, и не предоставили отчеты в АО «НСПК» (отчеты не были приняты АО «НСПК») и/или не предоставили информацию, запрашиваемую АО «НСПК», в целях выяснения правомерности осуществления выплаты/невыплаты кешбэка в срок до 13 декабря 2021 г., к участию в Программе в 2022 году не допускаются.

По возникающим вопросам просьба обращаться в Ростуризм по электронной почте: programma@tourism.gov.ru. По вопросам, связанным с взаимодействием с АО «НСПК», просьба обращаться по телефону: +7(495) 663-54-07, и по электронной почте: ams_support@nspk.ru.



Возврат к списку