Размер:
Цвет:

Югра входит в топ-15 популярных для этнотуризма регионов России

25.04.2017

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России. Этнотуризм — это путешествия и этнотуры с целью знакомства с культурой, фольклором, промыслами и ремёслами народов России.

В топ-15 самых популярных российских регионов для этнотуризма входят Югра, Карелия, Вологодская область, Бурятия, Иркутская область, Хакасия, Алтайский край, Республика Алтай, Коми, Удмуртия, Якутия, Псковская область, Хабаровский край, Калмыкия и Камчатка.

Рейтинг основан на данных анализа предложений этнотуров и этнографических фестивалей.

По данным ТурСтат, рынок этнотуризма в России оценивается в полмиллиона человек. Наибольшей популярностью пользуются этнотуры по России средней длительностью 7 дней и стоимостью 50 тысяч рублей и этнотуры выходного дня стоимостью от 1 до 3 тысяч рублей.

В Югре популярны этнотуры на этностойбище «Силава» вблизи г. Урай; в родовую общину «Кэин», Октябрьский район; на этностойбище «Карамкинское» в поселке Аган Нижневартовского района, а также этнографическая площадка «Северная мозаика» в Сургуте.

В этом году в Югре состоится Окружной фестиваль «Калейдоскоп времен» 20-21 мая в Нижневартовском районе, Фестиваль исторического моделирования и этнической музыки «Мангазейский ход» 3-4 июня в Сургуте, фестиваль национальных культур «Соцветие» 10 июня в Сургуте  и фестиваль «Славянский хоровод» в Югорске 1-2 июля 2017 года, а также национальные праздники «День обласа», «День рыбака», «Праздник трясогузки» и т.д.



Возврат к списку