Размер:
Цвет:

Новейшие информационные технологии в туризме будут представлены на IT-Форуме

22.05.2017

Туризм в Югре – это не только палатки и костры, но и последние IT-разработки. Посетители выставки «Информационные технологии для всех» смогут познакомиться с различными направлениями этой отрасли.

Выставка пройдет в рамках девятого Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС, 6-7 июня 2017 в г. Ханты-Мансийске.

На стенде «IT в туризме» пройдёт презентация технологии 3D-сканирования и создания 3D-изображений. Посетителям стенда будет предложена национальная одежда, костюмы рыбака или охотника, в которых они пройдут бесконтактное сканирование и затем получат своё 3D-изображение на электронную почту. Здесь же будут представлены очки виртуальной реальности для демонстрации 3D-роликов о туристском потенциале Югры, с помощью которых можно побывать на стойбище, на новогодней площадке событийного проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России», в одних из лучших музеев Югры, когалымском океанариуме и других достопримечательностях региона. Юные посетители смогут оценить сенсорный киоск (тач-скрин) с мультфильмами.

Также на площадке выставки «Информационные технологии для всех» состоится презентация общероссийского событийного проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России» с использованием современных разработок в сфере IT.

В рамках выставки можно будет познакомиться с туристскими гидами и мобильными приложениями автономного круга и понаблюдать за печатью сувенирной продукции на 3D-принтере.

Для любителей традиционных туристских направлений Югры на выставке будет установлен национальный чум с оленьими шкурами и организована работа мастеров по изготовлению национальных сувениров.

На территории, прилегающей к КВЦ «Югра-Экспо» развернётся тематическая площадка спортивного и активного туризма и пройдёт презентация летних туристских программ, походов и сплавов. Любой посетитель сможет почувствовать себя туристом в окружении палаток, катамарана, квадроцикла и очага с котелком. Здесь же можно будет попробовать себя в роли добытчика драгоценных металлов и поработать с лотком для промывки. Самым активным предлагается принять участие в традиционных спортивных играх народов ханты и манси.




Возврат к списку