Размер:
Цвет:

Региональный музейный фестиваль «Хатлые»

01 августа 2019 г. – 31 августа 2019 г.

Выбор названия фестиваля не случаен, в переводе с хантыйского языка «Хатлые» означает «Солнышко», надежный податель тепла, света. К солнцу тянется все живое, оно объединяет. Традиционная культура малочисленных народов Севера, сложившаяся в естественных условиях, тесно связана с солнечным циклом.

Коренные народы Западной Сибири ханты и манси сохранили многовековую мудрость своего народа в традиционной культуре. Фольклор, народные промыслы, спортивные игры, традиции, обряды именно в них отражается историческая народная память, преемственность поколений, где воспитание сводится к любви, пониманию природы, бережному отношению к родной земле.

Мастер-классы по народным художественным промыслам и декоративно-прикладному искусству, мастер-классы по реконструкции сценок из обрядового праздника аганских ханты «Медвежьи игрища», выступление творческих и фольклорных коллективов представителей коренных малочисленных народов Севера, обряды восточных ханты, игры для детей — погрузят участников и гостей мероприятия в культурно-языковую, этническую, экологическую среду.

г. Мегион, «Музейно-этнографический и экологический парк «Югра», 42 км. от г.Мегиона

8 (34643) 2-28-05, 2-01-25



Возврат к списку